В столовой МБОУ "СОШ с. Ездочное" выполняются все санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся.
В соответствии с правилами СП 3.1/2.4.3598-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19), в целях предупреждения распространения заболевания, а также для обеспечения безопасных условий для обучающихся и работников установлен специальный график питания:
Завтраки:
8.15-8.30 – 1, 2аб, 10 классы (55 человек)
9.10 - 9.25 – 3аб,4, 11 классы (56 человек) – 1 перемена
10.05-10.20 – 5, 6аб, 7 а классы (61 человек)- 2 перемена
11.00 – 11.15 – 7б, 8, 9 классы (62 человека) – 3 перемена
Обеды:
11.50-12.10 – 1, 2аб, 10 классы (55 человек) -
12.50 -13.10 – 3аб,4, 11 классы (56 человек)
13.50 -14.10 – 5, 6аб, 7 а классы (61 человек)
14.50– 16.10 – 7б, 8, 9 классы (62 человека)
Для завтраков отводится по 15 минут, для обедов – по 20 минут.
Обеспечивается рассадка учащихся с учетом социальной дистанции – по 4 человека за столом. Наполняемость составляет 50% от реальной.
Утвержден график обработки помещений столовой. Проветривание обеденного зала проводится после каждого приема пищи во время уроков в течение 15 минут
Обработка контактных поверхностей (столы) антисептиками, дезинфицирующими растворами – после каждого приема пищи
Влажная уборка обеденного зала с дезинфицирующими растворами проводится во время 4-го урока и по завершении питания – во всех помещениях.
Обработка обеденного зала с использованием кварцевой лампы проводится ежедневно после окончательной уборки помещения в течение 30 минут при полном отсутствии людей или с использованием рециркулятора в течение дня.
Генеральная уборка с обработкой всех контактных поверхностей, дверей, подоконников, рабочих поверхностей оборудования и пр. проводится еженедельно (1 раз в неделю ) – по пятницам с обязательным использованием дезинфицирующих средств
Ответственный за соблюдение режима текущих и генеральных уборок, обработку и проветривания помещений – повар Бабина Надежда Николаевна, заведующий хозяйством – Дундер Лидия Иннокентьевна